目前位置:首頁市場動態英業達砸11億 桃園購廠

英業達砸11億 桃園購廠

2019/11/23

英業達砸11億 桃園購廠

  •  
  •  

 

英業達董事長卓桐華 (聯合報系資料庫)
英業達董事長卓桐華 (聯合報系資料庫)

英業達(2356)昨(3)日公告,斥資11.78億元,在桃園購置廠房,以因應未來產品業務擴充需求,這次英業達在桃園購買新的廠房,與目前該公司的桃園伺服器廠不遠,主要是為了因應伺服器產品的需求,隨著雲端資料中心的需求看增,手握美國與中國大陸兩大雲端資料中心訂單的英業達,未來展望看好

 

 

英業達之前才宣布,將投資20億元興建倉儲、檢測設備與組裝線,擴充大溪廠產能,大溪廠主要是為了把筆電產能占比拉高至30%做準備,若產線俱全,英業達將在台招工千人。因應非中國大陸製造需求,英業達之前已重啟台灣筆電生產線,當時月產能15萬台,產能占比10%,現在要讓大溪廠月產能突破50萬台以上,產能占比將達30%,預計量產要在2020年之後。

英業達昨天公告購買的廠房,則是要擴充伺服器產能,由於從大陸輸往美國的伺服器,之前就已經被加徵關稅,促使英業達、廣達與緯穎等伺服器廠,之前也紛紛在台灣設立伺服器生產線,以避開關稅問題,現在英業達又擴大台灣桃園廠伺服器產能,可以看出,該公司伺服器需求暢旺。

英業達董事長卓桐華說,該公司伺服器在美國與中國都占據最絕佳的位置,全球前三大伺服器品牌DHL(戴爾、惠普與聯想),英業達都是第一供應商,而且在這三家品牌供貨比重超過50%。至於占整體伺服器市場30%的資料中心伺服器,英業達的占比也相當不錯,大陸的BAT(百度、阿里巴巴、騰訊)都是英業達客戶,華為伺服器剛開始,而且大陸很多二線雲服務供應商,也是該公司的客戶。

英業達8月營收414.04億元,月減1.63%,年減16.98%,前八月營收3,261.6億元,年增0.44%。英業達表示,8月筆電出貨量160萬台,與7月相當,由於第2季提前拉貨,預期第3季筆電出貨量與第2季持平。

英業達指出,第3季將是全年筆電出貨高點,第3季伺服器出貨可能也持平,智慧裝置出貨量小幅增長,第4季因加徵關稅因素,預期營運會較第3季下滑。

經濟日報/提供

拿起您的電話直撥0968287276由公司最熱忱專業的人員為您服務(29年深耕桃園)

深耕桃園
為您服務

0968287276詠騰不動產有限公司 桃園市桃園區中正路1391號-
蘇秉謙