目前位置:首頁市場動態鄭文燦:三鶯線八德延伸段桃園已送可行性報給新北市府

鄭文燦:三鶯線八德延伸段桃園已送可行性報給新北市府

2016/05/09

  桃園市長鄭文燦2016年5月6日指出,捷運綠線的「專案管理顧問暨工程監造委託技術服務」正進行公告招標作業;捷運三環三線的三鶯線八德延伸段有3.8公里、2車站,由新北市政府代辦,市府已將可行性報告送交新北市政府,新北市政府也已送交通部審查,市府將持續追蹤本案審查過程;八德國民運動中心因國防部的土地撥用時程較慢,市府希望國防部能先承諾北景雲營區土地撥用時間,都發局和體育局也可以先行規劃,鄭市長強調,如果每件建設都能完成,八德的交通和生活設施一定可以大幅改善。
 
鄭文燦指出,目前市府正針對8公里免費公車政策開發電子票證,2016年也會在桃園到中壢主幹線試辦,並就試辦情形進行檢討。台中市政府將8公里延長至10公里,每年約需增加20億元預算,經費龐大,因此交通局會先檢討免費市區公車「樂活巴士」的路線和營運狀況,提升載客率。
 
鄭文燦也說,八德第二交流道規劃從豐德路增設聯絡道連結國道3號,長約480公尺,但這裡是爬坡路段,高低差較大,是否符合高速公路設置匝道規範,要由工程顧問公司評估,目前交通部已同意進入實質評估程序,交通局也會針對這項計畫進行可行性規劃,未來如果順利設置八德第二交流道,確實可解決大湳交流道的塞車問題,從八德更寮腳上國道會非常方便。
 
鄭文燦說,因大湳水上樂園開發包括淤泥整治及土地徵收,成本約需20億元,因此經過討論後,市府決定優先發展西坡生態公園,西坡的腹地較大,有類似八德埤塘公園的效果,大湳里、大強里、大千里和大漢里的居民都能使用,相關預算將編列在2017年預算內。西坡埤塘公園完成後,市府也會專案研究大湳水上樂園開發方案,與周圍的300多個地主好好溝通。                    資料來源:【MyGoNews林湘慈/綜合報導】

蘇秉謙

深耕桃園
為您服務

0968287276

房屋店面專區
廠房工業用地最佳優質精選
土地部落格 桃園航空城